Hari Santri Nasional 2018

Yayasan An-Nizhomiyah Cilodong pada hari Sabtu, 20 Oktober 2018 Jam 07.00 melakukan pawai Hari Santri Nasional di Lapangan Pemerintah Daerah Kota Depok. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa/i Madrasah dan Pondok Pesantren se Kota Depok dan juga dihadiri oleh Walikota dan Wakil Wali Kota Depok.

Kegiatan ini sangat meriah karena diikuti hampir lebih dari 1000 santri yang melakukan pawai jalan sepanjang jalan Margonda Raya. Tujuannya adalah untuk memeriahkan kegiatan tersebut dan menjadikan hari santri sebagai hari pendidikan ke Islaman untuk bekal yang diberikan kepada siswa/i sekolah atau generasi muda milenial.

Santri identik dengan perilaku yang baik, soleh dan solehah karena itu tercermin dari prilaku kesehariannya. mereka dididik nilai-nilai agama yang akan menjadi landasan hidup mereka dalam bermasyarakat.

You may also like...