Semangat dan Doa Siswa Jabar untuk Paramedis di Hari Kesehatan Internasional

Selasa, 7 April 2020 bertepatan dengan Memperingati Hari Kesehatan Internasional, beberapa siswa di Jawa Barat memberikan semangat dan doa kepada paramedis yang tengah berjuang demi kesehatan masyarakat. Terlebih, dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini, paramedis menjadi garda terdepan dalam merawat pasien.

Upaya sederhana untuk mendukung paramedis yang bertugas, yakni dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. “Tetep stay at home. Ikuti protokol kesehatan dari pemerintah untuk memutus rantai penyebaran virus,” ucap siswa kelas X ini.

Peringatan Hari Kesehatan Internasional tahun ini didedikasikan kepada tenaga medis, khususnya perawat dan bidan dengan mengusung tema “Support Nurses and Midwives“. Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), para perawat dan tenaga medis telah membantu masyarakat dunia untuk mencapai taraf kesehatan yang lebih baik.