Ketua Dewan Pembina - Drs. H. Moh Noor, MM
Ketua Yayasan - Ustadjah Hj. Musyarofah, S.Ag, MM

Brief History

An-Nizhomiyah pada awalnya merupakan salah satu madrasah tertua yang ada di Kota Depok. Sejak berdiri tahun 1955, madrasah ini telah melahirkan ribuan alumni. Sampai saat ini, Madrasah An-Nizhomiyah terus mengembangkan pola dan sistem pendidikan dengan berbagai kreativitas dan inovasi pembelajaran agar sesuai dengan tuntutan zaman tanpa harus menanggalkan nilai-nilai keislaman. Dengan demikian, nilai-nilai keislaman yang menjadi dasar pengembangan madrasah, masih terus dijaga dan dilestarikan agar dapat melahirkan generasi Islam paripurna; memegang teguh karakter keislaman, dan memiliki daya saing di masa yang akan datang.

Dengan semangat pengabdian kepada Umat, bangsa, dan Negara, Madrasah An-Nizhomiyah yang kelahirannya dibidani oleh KH. Abdul Somad (Alm), secara berkesinambungan terus melengkapi hal-hal yang dibutuhkan untuk mewujudkan sebuah madrasah unggulan yang menjadi kawah candra di muka bagi generasi Islam masa depan, yang selain menguasai pengetahuan keislamanan yang baik tetapi  juga memiliki kemampuan di bidang sain dan teknologi. Atas dasar itu, maka berbagai bentuk program dan kegiatan yang dikembangkan di Madrasah An-Nizhomiyah selalu dalam upaya mewujudkan cita-cita pendiri Madrasah An-Nizhomiyah, yang diwujudkan dengan bentuk pelayanan prima dalam bidang pendidikan yang memperhatikan segala aspek penting perkembangan murid.

Yayasan An-Nizhomiyah adalah lembaga nirlaba yang didirikan pada tahun 1988 dengan akte Notaris Ny. Taruningrum Setiadi Kabul, SH. No. 7 Tanggal : 09 Juli 1988. Dalam perjalannya untuk mengantisipasi kebutuhan lembaga, akte notaris tersebut telah mengalami perubahan dan yang terakhir dilakukan melalui Akte Notaris Vony Rahayu Pawaka SH, Notaris & PPAT No. 3 Tanggal 23 Desember 2013. Sesuai dengan persyaratan ketentuan hukum dan perundangan yang berlaku, sistem kelembagaan Yayasan An-Nizhomiyah Cilodong telah didaftarkan pada Departemen Kehakiman Nomor : AHU-936.AH.01.04.Tahun 2014.

PRINSIP DAN NILAI

Prinsip Utama

Wahai orang-orang yang beriman, Jika kau menolong (agama) Allah,

niscaya DIA akan menolong & meneguhkan kedudukanmu

(QS. Muhammad: 7)

Nilai-Nilai Dasar

Uswah Hasanah (Leadership)

Semua proses kegiatan yang dikembangkan di  An-Nizhomiyah selalu mengedepankan keteladanan sebagai basis tindakan dan pembelajaran. Oleh karena itu, seluruh warga yayasan, khususnya dewasa, diarahkan untuk selalu menjadi yang terdepan dalam memberikan keteladanan, baik dari sisi pengetahuan, sikap dan perilaku keseharian. Dengan demikian, proses pembelajaran akan jauh lebih efektif dan efisien.

Ukhuwah Islamiyah (Relationship)

Keterlibatan berbagai pihak dalam menyukseskan kegiatan ditentukan oleh sejauh mana setiap orang menjaga hubungan yang baik antar sesama. Oleh karena itu, seluruh warga yayasan diarahkan untuk selalu berpikir positif dan terbuka dalam menjalankan amanah yang diemban dengan selalu menjaga tali silaturrahmi demi kepentingan terbaik untuk anak.

Khidmatul Ummah (Excellence Service)

Kehadiran An-Nizhomiyah merupakan wujud tanggung jawab moral dan agama dalam upaya mencerdaskan dan memperadabkan kehidupan masyarakat. Oleh karena itu, segala sesuatu yang dikembangkan di An-Nizhomiyah diarahkan sebagai bentuk pengabdian dan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan mengedepankan prinsip dan nilai-nilai keislaman secara utuh (kaffah).

Unit Pendidikan Kami

RA/TK Islam